当前位置:社会主义论坛/乡镇广角/正文
乡镇主要领导要练好“五艺”

□罗世全
http://www.yunnan.cn  发布时间:2010-12-14 11:18:20 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

    乡镇是我国行政体系中最末一级行政单位,乡镇工作联系群众最紧密、解决问题最具体、职责岗位最重要。做好乡镇工作,对于推动一方经济发展、维护一方社会稳定、密切党群干群关系,意义十分重大。乡镇党政主要领导作为一个乡镇各项工作的总指挥、总负责,其领导作用发挥得如何将直接关乎一个地方的发展稳定大局。本人有幸在3个乡镇担任过主要领导,酸甜苦辣,感受颇多。

 

乡镇工作的主要特点

 

    乡镇是一个基本的社会群体。作为乡镇主要领导,我们的工作对象有上级领导和来宾,有班子成员和乡村组干部,也有各类企业人士和非公经济组织负责人,特别重要的是,还有广大的人民群众。乡镇工作点多面广。乡镇党委、政府作为一级基层组织,大到重大发展战略的制定以及事关全乡重大工作事项的决策,小到普通百姓的吃喝拉撒乃至环境卫生的整治,安全生产、计划生育、森林防火、社会治安,样样工作都显得重要。所以,社会上把乡镇党委书记形容为“上管天,下管地,中间管空气”!这不是说党委书记权力大,而是说乡镇工作纷繁复杂!乡镇工作半径很大。乡镇工作的办公场所是不确定的,站所、村组以及农户家中,乃至上级机关或者工作一线,处处都是工作场所;工作时间没有八小时内外之分,是彻头彻尾的“白加黑”、“五加二”,深更半夜开群众会是常有的事,不能简单以个人意志为转移;工作机动性强,工作时空不确定,时常要进行大范围机动性转移,我们经常把自己的工作比喻为打游击。

 

做好乡镇工作的几点感受

 

    乡镇工作很苦很累也很操心,同时乡镇工作也很具体、很充实,也很有成就感。作为主要领导,谈到乡镇工作,主要有五点感受。首先,做事没有空闲人。乡镇工作,按部就班、见子打子地完成上级下达的任务,是一种境界;吃透上情,摸清下情,和谐圆满地完成任务,是另一种境界;在完成基本任务的前提下,紧扣基层实情,创造性地开展工作,是最高境界。我们得承认,不同乡镇之间乡情不同、人情不同、任务不同,工作量的大小确实存在着差异,对大凡想踏踏实实地为一个地方做点实事的主要领导来说,任务总是无穷无尽,工作总是加班加点,不会有多少闲暇时间。其次,领导重在出计划。从主要领导的角度看,领导的过程就是一个不断编制并组织实施计划的过程。编制计划尤为重要,是上级精神和基层实际科学对接的过程,是一个乡镇整体工作运转的中枢。再次,工作重在讲节奏。乡镇工作纷繁复杂,千头万绪,只有注重工作节奏,把握工作轻重缓急,学会十指弾钢琴,工作才能一一得到落实。要善于突出工作重点,分清工作任务的轻重缓急,依次逐一完成;要坚持团结紧张、严肃活泼,培养齐心协力、共克时艰的团队精神,倡导雷厉风行的做事风格,切实加强工作时间调度,特别是员工的休息时间保障不好是主要领导统筹能力弱的表现。

 

担任乡镇主要领导的几点启示

 

    总的感觉是当乡长工作苦,当书记思想累。怎么当好乡镇主要领导,我自己没有评判权,评判权属于组织、属于干部群众。归纳起来就是练好“五艺”。一是调研艺术。要善于深入认识变化着的乡情,准确把握干部的思想和工作状态;准确认识群众的生产生活情况,富人富到什么程度,穷人穷到什么程度?一个乡的资源优势在哪、产业布局和优势如何?基层党组织的设立情况和党员队伍结构情况;特定时期的经济社会发展情况,主要经济社会工作指标,目标工作完成情况。特别要注意重大决策事项作出前的调研、酝酿和征求意见。二是平衡艺术。公道正派是实施平衡艺术的基石。主要领导要善于当好裁判长:对不同班子成员之间、不同员工之间、不同老板之间、不同农户之间的亲疏关系的平衡协调,做到不远不近,亲疏适当;不同干部间、不同站所之间、不同村委会之间的推优和惩戒,确定考核及评价结果的协调,做到无私无畏;工作任务安排得平衡及协调,做到尽可能公平下达安排工作任务。三是协调艺术。沟通是协调的前提。主要领导要善于当好心理咨询师,善于当好矛盾纠纷调解员。对上而言,主要领导要积极保持与上级部门及其领导的沟通请示和汇报,主动争取上级的理解和支持,构建好和谐的外部关系;对下而言,要多深入基层体察民情,鼓励富人,帮扶穷人,关注老弱病残,注意构建和谐的干群关系;就中而言,主要领导要认真处理好与主要领导之间的关系,准确把握不同干部的个性特征,善于求同存异、争取支持,带头维护班子和团队的团结和统一,营造干事创业的环境和氛围。四是统筹艺术。着眼宏观、放眼全局,在工作中注意内容和形式的统一,务实和务虚的统一,原则性和灵活性的统一,以及抓大事、办小事的统一。五是用人艺术。主要是:加强干部培养,积极向组织推荐优秀干部,争取让老同志有个好的安身岗位,优秀年轻干部有个能发展的舞台;坚持宽严相济、用人所长,掌握干部的弱点,凸显干部的亮点,扬长避短,善于调动和运用干部的特长干事创业。

 

作者 罗世全 中共云南省大姚县石羊镇党委书记

原载2010年第12期《社会主义论坛》“乡镇广角”专栏

责任编辑:杨文江

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊