当前位置:社会主义论坛/七彩图文/正文
《何伯群书法集》出版发行
http://www.yunnan.cn  发布时间:2012-07-11 11:53:38 星期三  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

 

 

本报讯(记者 熊树文)《何伯群书法集》近日由人民美术出版社出版发行。

 

何伯群先生,陕西洛南人,生于194310月,研究员,著名书法家;作品曾在日本、新加坡、美国、法国及香港地区展出,部分作品获中国国家博物馆、故宫博物院等单位收藏;现为中国书法学术研究院院长。

 

《何伯群书法集》收录了何伯群先生近年来书法创作的200余件作品,实可谓篆、隶、行、楷各体兼备,中堂、条幅、扇面、对联诸样俱全,笔法老辣、大气、自然、端庄、秀逸。同时,还收录了他在不同时期从事书画艺术活动的一些剪影。

 

有评论称“赏何伯群先生书法,似乎可品味到‘大将班师、三军凯奏’之势。”  

 

 

原载《云南日报》

 

责任编辑:杨文江

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊