当前位置:社会主义论坛/本刊简介/正文
全面从严管党治党 创造良好发展环境

——贯彻落实省委九届十一次 全会精神各地出实招、有亮点
http://www.yunnan.cn  发布时间:2015-10-18 18:29:47 星期日  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

2015年9月21日至10月23日,中共云南省委对外宣传办公室在昆明市举办“贯彻落实中共云南省委九届十一次全会精神”系列新闻发布会。全省17个州(市、新区)参加或即将参加此次新闻发布会。昆明市、昭通市、曲靖市、玉溪市、保山市先期召开了前五场专场新闻发布会。各地围绕省委九届十一次全会精神,以问题为导向,创新举措出实招,狠抓落实求实效,把全会精神转化为推动工作的强大动力,努力推动全省各项事业实现新突破。

昆明市:抓早抓小抓细,强化纪律监督

昆明市紧紧围绕落实全面从严治党各项要求,采取切实有效的工作举措,努力推动形成风清气正、崇廉务实、干事创业的良好发展环境。中共昆明市委副书记、市纪委书记应永生在发布会上介绍,昆明市从严从实要求,开展以案说法、以案说纪教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏、守纪律。坚持抓早抓小,从“盯违法”转向“盯违纪”,抓小事抓细节防微杜渐,定期开展廉情分析、综合施策精准防范,及时处理苗头性倾向性问题,探索建立“大数据+监督管理”平台,用纪律和规矩管住每个党组织每名党员。持续深入整治“四风”,着力治理领导干部“为官不为”“为官乱为”行为,问责追究处理干部119人。匡正选人用人风气,坚决查纠用人风气不正、用人导向有误、违反程序规定等问题,倒查“带病提拔”“带病上岗”县处级干部37人。严肃组织人事纪律,发现并处理违反组织人事纪律问题50个77人,对24名领导干部开展任中、离任经济责任审计。落实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化对权力运行的监督制约。

昭通市:强化标本兼治,从严管党治党

昭通市坚持把纪律规矩挺在前面,多措并举、标本兼治,着眼推进全面从严治党常态化、制度化。中共昭通市委副书记纳云德介绍,昭通市把学习贯彻省委九届十一次全会精神作为一项重大政治任务。围绕全面从严治党要求,以从严推动教育培养、从严推动选拔任用、从严推动干部管理、从严推动组织建设、从严推动作风建设、从严推动管党治党“六个从严”推进有关工作的落实。强化理论武装,分级、分期、分批举办学习习近平总书记系列重要讲话精神和省委九届十一次全会精神专题培训班,做到市管干部全覆盖,努力让干部学深、学透,真信、真用。强化执纪问责,着力纠治“四风”问题,紧扣中秋、国庆等重要时间节点,坚持抓常抓细抓长,推进作风建设常态化、长效化。强化监督管理,针对干部管理中的薄弱环节,研究制定加强非领导职务干部管理和领导干部“八小时”外管理的两个办法,确保干部监管不出现真空和空白。

1 2 下一页

责任编辑:蒋敏

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊