当前位置:社会主义论坛/本刊简介/正文
赵金:围绕中心 服务大局 为云南跨越发展提供理论服务
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-01-15 15:30:30 星期五  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

会议现场

赵金在云南省社科理论界研讨会暨省第九届社会科学学术年会上强调

围绕中心 服务大局

为云南跨越发展提供理论服务

2015年12月16日,云南省社科理论界学习党的十八届五中全会精神理论研讨会暨省第九届社会科学学术年会在昆明举行。中共云南省委常委、省委宣传部部长赵金出席会议并讲话,强调社科理论界要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、深入学习贯彻党的十八届五中全会和省委九届十二次全会精神,围绕中心、服务大局,为云南跨越发展提供有力的理论服务。

赵金指出,全省社科理论工作者要紧紧围绕党的十八届五中全会和省委九届十二次全会精神,加强学习、主动作为,深入宣传阐释全会提出的新理念新思想新战略新举措;围绕中心、服务大局,就重大理论问题和实践问题开展系统深入研究,推出一批有深度、有分量的理论成果,为推动云南跨越发展提供理论服务;把握正确方向、明确研究要求,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识;坚持改革创新、加强阵地建设,推进理论研究宣传“四大平台”建设,充分发挥新型智库作用。

云南省社科联党组书记、研究员张瑞才,云南大学校长、教授林文勋,云南省社科院研究员杨福泉,云南省林科院教授杨宇明,大理大学校长、教授张桥贵,云南大学公共管理学院院长、教授崔运武,中共云南省委党校党建教研部主任、教授吴家骥。分别围绕“补短板,防陷阱,促跨越”“南方丝绸之路经济大走廊建设”“用五大理念贯穿民族团结进步示范区的建设”“发展生物多样性经济是云南实现绿色发展的必然选择”等作主题发言。

会议还为省第十八次哲学社会科学优秀成果、省第九届社会科学学术年会优秀论文颁奖,向2015年度云南省哲学社会科学创新团队授牌。

云南省老领导、省社科联名誉主席王义明,云南省委宣传部、省委党校、省社科联、省社科院、在昆部分高校领导等100多人参加研讨会暨学术年会。

(记者 蒋 敏 苏宇箫 摄影记者 陈 飞)

 

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊