当前位置:社会主义论坛/插页/正文
临沧市:军地共建全国双拥模范城
http://www.yunnan.cn  发布时间:2017-01-17 11:43:31 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

临沧市:军地共建全国双拥模范城

谋划军民融合深度发展工作

开展警地联创联建

云南省临沧市认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于做好双拥工作的指示精神,将双拥工作纳入地方经济社会发展和部队建设的总体规划,纳入军地领导的重要目标责任,紧贴边疆民族地区、沿边开发开放前沿阵地等特点,在巩固、发展、提高上做文章,在抓基层、抓落实上下功夫,巩固和发展党政军警民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水深情,共同构筑维护边境稳定的钢铁长城,2007年、2012年、2016年三次荣获“全国双拥模范城”荣誉称号。

撒向军营都是爱。中共临沧市委、市政府始终把国防和军队现代化建设摆在重要位置,举全市之力协助部队完成教育训练、战备执勤、科研试验等任务,主动为部队解难帮困,积极在政策、资金、信息、技术等方面给予更多支持和倾斜,把党委、政府和全市人民的深情厚谊、浓情关爱撒向绿色军营。先后筹资4200余万元,用于驻军部队基础设施建设,为驻军部队配发工作用车10余辆,建图书室20余个,捐赠各类图书6万余册,修建完善训练场10余个,建蔬菜大棚20余个;划拨1200余亩土地用于部队基础设施建设和后勤保障;组织300余个拥军慰问团慰问驻军部队500余场次,协调解决困难问题200余件,发放慰问金700余万元。

拥军优属见真情。临沧市委、市政府以“军民无矛盾、军地无扯皮、军嫂无下岗”为目标,开展双拥在基层关爱功臣活动为抓手,修订完善《拥军优属办法》《退役士兵接收安置管理实施细则》《军人子女教育优待办法实施细则》等指导性文件,加大资金保障力度,为退役士兵职业教育培训、就业安置、军人子女入学入托、家属就业安置等提供政策支持和制度保障。四年来,全市共完成复、退、转军人教育培训1000余人,兑现自谋职业退役士兵补助金3000余万元,解决军属就业120余名,优先安排军人子女入托入学160余人,退役士兵安置工作连续12年单项考核位于全省前列,先后被《解放军报》《云南国防》等多家媒体誉为拥军优属的“临沧样本”。

落实国防教育

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊