当前位置:社会主义论坛/插页/正文
“中国梦·晋宁美”长联打造晋宁特色文化名片
http://www.yunnan.cn  发布时间:2017-01-17 11:51:04 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

 
 
长联书法作品展

北依五百里滇池,自得清嘉。雨奇晴好,览无边山色水光。看石河流翠,梁子堆青,霞岭盘龙,烟峦坐虎……

这是云南省晋宁县在全国范围内举行的“中国梦·晋宁美”长联征集活动中征集到的长联佳作之一,也是晋宁首次通过长联方式推介本地绮丽的自然景观、烂漫的民族风情和悠远的历史文化。从2015年下半年开始,通过为期一年多的时间,在伟大航海家郑和的故乡、古滇文化发祥地、古滇青铜文化中心举办长联征集、展示活动,为“长联之乡”的云南美名注入了新的内容。

“中国梦·晋宁美”长联征集活动自2015年7月8日开始举办征集活动,先后在光明日报、中国艺术报、团结报、新周刊、云南日报、社会主义论坛、云南经济日报、昆明日报、昆明信息港、“昆明晋宁发布”“晋宁宣传”微博、微信公众号、《晋宁快报》手机报等中央省市县各级媒体平台刊发了征集启事及晋宁历史文化、晋宁的六大文化元素等情况介绍,并在之后一段时间,在多个平台策划了不同的主题宣传、拓展宣传,意在让更多的人认识晋宁,以利于长联征集参与度的提高。

启事刊登后,获得了社会各界的广泛支持和长联爱好者的积极参与。截至截稿时间,晋宁共收到321篇应征长联,来自黑龙江、陕西、广东、福建、上海、哈尔滨、厦门等省市及云南省各地的文学爱好者纷纷踊跃投稿。与此同时,为严格程序,晋宁县委宣传部开设网络、云南日报长联鉴赏平台,听取意见建议。随后,县楹联学会对征集到的长联进行初评,将符合体例等基础条件的作品挑出,共161份报专家复审。晋宁县委宣传部、云南日报理论部、社会主义论坛编辑部共同邀请全国、省、市相关领域专家学者对县楹联学会初评作品进行评审,再由晋宁县政府常务会结合专家复审意见,确定获奖奖项及名额,并对获奖作品及作者名单进行了网上公示。经过层层筛选,严格评审,“中国梦·晋宁美”长联征集活动共评出一等奖2名,二等奖13名,增设鼓励奖25名。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊